Главная arrow Главная arrow Эмблема фонда
20.03.2019 г.
 
 
Эмблема фонда

Эмблема фонда "Общественная награда"

Фонд "Общественная награда"содействует созданию в обществе атмосферы уважения к великой истории России, ее православной культуре и нравственности.

Фонд соизмеряет свою работу с деятельностью русской православной церкви и направляет свою работу на патриотическое воспитание молодежи, развитие благотворительности и меценатства в России.

Национальная символика является одной из актуальных проблем, определяющих на сегодняшний день общественно-политическое развитие России.

Сегодня особенно важно закрепить в сознании каждого россиянина идею непрерывного исторического развития государства и установить таким образом тесную связь между прошлым и будущим страны.

Основу эмблемы Межрегионального поощрительного фонда "Общественная награда" составляет золотой пеликан - символ самопожертвования. Образ пеликана вошел в число классических понятий европейских народов через христианскую литературу.

Образ пеликана - символ любви родителей к детям, в дореволюционной России означал попечение высшей государственной власти о подданных.

В наше время эмблема пеликана, кормящего птенцов, стала эмблемой благотворительности, что соотносится с целями и задачами фонда.

Мифы и легенды о пеликанах.

Пеликаны всегда поражали воображение людей. Наверно, поэтому в различных религиях имеются мифы и легенды об этих птицах.

В христианской религии пеликан - символ самоотверженной материнской любви и преданности детям.

Распространены различные варианты легенды о пеликане, спасающем птенцов своей кровью. По одной из легенд, пеликан спасает птенцов от яда, по другой - от голода.

Мифы о пеликанах всегда подчеркивают их преданность и любовь к птенцам. Часто пеликан ассоциировался с педагогической деятельностью, то есть с деятельностью, в которой обязательно должна присутствовать любовь к детям и полная отдача своему призванию. Кстати, на пуговицах преподавателей гимназии в дореволюционной России эмблемой служило изображение пеликана.

Пеликаны распространены по всей территории Земли (кроме Антарктиды). Ученые насчитывают 8 различных видов этих птиц. Но с каждым годом их становится все меньше. Если не принять срочные меры, то может получиться так, что скоро от пеликанов останутся только мифы и легенды.

 
« Пред.   След. »
 
Top! © Все права принадлежат Межрегиональному фонду "ОБЩЕСТВЕННАЯ НАГРАДА"
тел/факс: +7(495) 333-65-51 тел: +7(495) 997-56-10
Использование материалов без письменного согласия руководства фонда ЗАПРЕЩЕНО.
Top!